Bio Matcha - ideales Superfood für Eis und zum Backen
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Bio Matcha aus Japan - 30 g Dose - (echtes Matcha Grünteepulver) Superfood Qualität

Artikel-Nr.: 2962
Bio Matcha aus Japan, Superfood Qualität, 30 g Dose (Matcha Grünteepulver)

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Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 20.09.2018. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.

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Bio Matcha original aus Japan (Grünteepulver), Superfood Qualität, 30 g Dose

vegan - glutenfrei - ideale für Matcha Eis, Smoothies und andere Zubereitungen - 100% Natur. 

Echter japanischer Matcha ist eine der wertvollsten Raritäten aller Teesorten. Seine einzigartigen Eigenschaften, bedingt durch aufwändigen Kultivierung und Verarbeitung entfalten bei Matcha ihren vollen Wert. Insbesondere auch, weil man mit Matcha die Pflanzeninhaltsstoffe aus dem ganzen Teeblatt aufnimmt und nicht nur einen Wasserauszug wie bei einem Tee-Aufguss.

 Vorteile und Garantie des Topfruits Bio Matcha

  • Topfruits Bio Matcha wird in Japan auf Basis der Bio-Verordnungen angebaut, geprüft und weiter verarbeitet.
  • Die Lagen der Teefelder sind  für ihre hohe Qualität bekannt
  • Beste Qualität und Frische des Produktes ist beim Topfruits Bio-Matcha garantiert.
  • Es werden ausnahmslos handverlesene frische Blätter verwendet
  • Das Produkt ist frei von jeglichen Zusatzstoffen, chemischen Aromen, Farb- oder Konservierungsstoffen. 

Besondere Inhaltsstoffe in Matcha - Superfood Qualität

Spezielle Kultivierungs- und Verarbeitungsmethoden bewahren beim Grüntee und Matcha die wertvollen Inhaltsstoffe.
Matcha enthält außerdem eine Fülle an sekundären Pflanzenstoffen wie etwa das gut erforschte Polyphenol Epigallocatechingallat (EGCG). 
Weiterhin sind im grünen Tee Enzyme, Chlorophyll und Koffein enthalten. Das Koffein ist jedoch an die Gerbstoffe der Teeblätter gebunden und wird, anders als im Kaffee, erst langsam und in geringerer Dosis im Körper freigesetzt. 

Bestes Preis-Leistungs-Verhältnis für einen echten japanischen Matcha 

Topfruits Bio Matcha Superfood Qualität hat ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis. Er eignet sich bestens zum Kochen und Backen. Auch für Süßspeisen ist er ideal und selbst ein leckeres Eis kann man mit dem Matcha Pulver herstellen. Als Basis für Topfruits Matcha dienen Tencha-Teeblätter aus der 3. Pflückperiode Mitte Juni. Diese Pflückung enthält wie andere Pflückungen auch Grüntee-Catechine, besonders EGCG (Epigallocatechingallat).

Das sollten Sie bei der Beurteilung von Matcha Qualitäten beachten

Achtgeben sollten Sie dagegen, wenn Sie auf außergewöhnlich billige Matchas stoßen. Hierbei werden oft minderwertige chinesische Grüntees verwendet. Diese weisen einen deutlich geringeren Catechin-Gehalt und sehr hohen Gehalt an Bitterstoffen auf. Sie werden industriell vermahlen, was den gesundheitlichen Wert weiter schmälert.
Echter, qualitativ hochwertiger Matcha aus japanischem Schattentee, hat einfach seinen Preis und wird aufgrund der nur begrenzt verfügbaren Mengen und aufwändiger Produktion auch niemals ein Massenprodukt werden.

Herkunft des Topfruits Bio Matcha

Unser Matcha-Grünteepulver stammt aus der Präfektur Shizuoka / Japan. Das ist die bedeutendste Grüntee-Regionen Japans. Die Teepflanzen werden ca. sechs Wochen vor der Ernte beschattet, was den besonderen und angenehmen Geschmack von echtem Japan Matcha ausmacht.
Unser Lieferant beschäftigt sich seit langem und fast ausschließlich mit japanischen Grüntees und Matchas und hat einen Sitz direkt in Japan. Grüntee vom Erzeuger ohne Zwischenhandel zu importieren hat den Vorteil, dass unser Japan Matcha trotz hervorragender Qualität bezahlbar ist.

Die Matcha Herstellung

Verarbeitet wird nur das reine Blattfleisch des Japan Schattentees, ohne Stängel. Das gedämpfte und anschließend getrocknete Blattfleisch wird mittels Granitsteinmühlen sehr langsam und fein gemahlen. Das mahlen von 30 g Tee zu feinstem Matcha-Pulver erfordert ca. 1 Stunde. Dank erstklassiger Rohstoffe und schonende Verarbeitung zeichnet sich der Topfruits Bio-Matcha durch eine tiefgrüne Farbe aus. Ein Bittergeschmack im Abgang hat man bei jedem Matcha mehr oder weniger. Besonders dann, wenn man etwas mehr Pulver nimmt (1 g pro Tasse oder Schale mit 250 - 300 ml reichen in der Regel aus). Wenn man Matchatee verkosten lässt, stellt man fest, dass Bitter für jeden etwas anderes bedeutete und sehr unterschiedlich empfunden wird. Aus dem Grund sollte man mit der Menge etwas experimentieren bis man das Mischungsverhältnis gefunden hat, welches einem persönlich am besten zusagt.

Geschichtliches zu Matcha 

Matcha wurde von buddhistischen Mönchen schon vor über 800 Jahren von China nach Japan gebracht und in Ritualen und bei der Meditation verwendet. Die Matcha-Teezeremonie war anfangs nur dem Hochadel, den Samurais und den Zen-Mönchen vorbehalten. Bis heute hat das Ritual des Teetrinkens die asiatische Bevölkerung bis in jede Gesellschaftsschicht hinein geprägt. Die dort lebenden Menschen trinken zu jeder Tageszeit fast ausschließlich Grüntee in allen nur denkbaren Sorten und Variationen.

Grüntee im Blatt als Aufguss, oder Grüntee in Pulverform (Matcha)?

Ernährungswissenschaftler bestätigen, dass bei dem Genuss von Beutel- oder Blatt-Grüntee, je nach Wassertemperatur und Ziehzeit, nur bis zu 30 % der (wasserlöslichen) Inhaltsstoffe aufgenommen werden können. Mehr als 70 % gehen also verloren. Dieser Anteil wird mit den Blättern oder den Beuteln weggeworfen.

Koffeingehölt in Matcha

Grüntee Matcha hat den 6-fachen Gehalt an Koffein gegenüber Kaffee. Es empfiehlt sich deshalb Matcha eher am Vormittag und nicht mehr nach 16 Uhr am Nachmittag zu konsumieren. Das Koffein des Grüntees (Teein) ist an Gerbstoffe gebunden und wird anders als bei Kaffee nicht schubartig, über einen längeren Zeitraum dosiert abgegeben.
Wenn der ernährungsphysiologische Nutzen der Verwendung von Grüntee-Matcha im Vordergrund steht, sollten Sie darauf achten, Matcha, wie generell Grüntees nicht mit Milch oder Molkereiprodukten zu verwenden.

Weitere Angaben zum Matcha in Superfood Qualität

  • 30 g gemahlenes Bio-Matcha Grünteepulver in praktischer Aromaschutz-Dose
  • kräftig herbe Note
  • Dosierung: 1 g - 2 g pro Zubereitung
  • Haltbarkeit: ca. 12 Monate
  • Geeignet für Diabetiker, Vegetarier und Veganer
  • Glutenfrei
  • Hinweis: Nach dem Öffnen kühl und trocken lagern
  • Für die Zubereitung des Tees kein kochendes Wasser verwenden

Keine Sorge - Es gibt kein Risiko durch Radioaktivität bei hier angebotenen Japan Grüntees

Seit dem Reaktorunglück werden sämtliche Tees aus Japan generell auf Radioaktivität geprüft. Sie können sicher sein, dass alles was in der EU angeboten wird völlig unbedenklich ist. Wäre dies anders käme ein solches Produkt für das Topfruits Sortiment nicht in Frage. 

Und hier noch ein tolles energiereiches Rezept mit Matcha

Matcha-Schoko-Bananen-Drink

  • 300 ml Soja-Milch (Hafermilch / Mandelmilch je nach Belieben)
  • 50 g Cashewmus / Mandelmus
  • 2 Datteln (oder 2 EL Agavendicksaft)
  • 1 Messerspitze Vanille
  • 1 gehäufter TL Matcha
  • 2 TL Kakao
  • 70 g Banane

Alles gut durchmixen und genießen :)

Wird oft zusammen gekauft

Preis für alle: 39,30 € *

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Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

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Leckere Rezepte mit Matcha Superfood Pulver Matcha... mehr

Leckere Rezepte mit Matcha Superfood Pulver

Matcha Cold Shot

Grüntee oder Matcha ist nicht nur was für gemütliche Winterabende!
Ganz einfach und schnell kann man sich auch im Sommer damit einen erfrischenden Vitalbooster zubereiten.

Zutaten:

  • 150ml kaltes Wasser
  • falls zur Hand etwas Crushed Eis
  • Saft einer halben Limette
  • Kokosblütenzucker oder Xylit nach Belieben
  • einen gestrichenen Teelöffel Topfruits Matcha, Superfood oder Premium Qualität

Zubereitung:

Alle Zutaten im Personal Blender ca. 15 Sekunden mixen.
Anschließend den fertigen Matcha Cold-Shot eiskalt servieren, evtl. noch mit einer Limettenscheibe und etwas frischer Minze dekorieren.
Bei diesem Rezept ergänzen sich die Antioxidantien aus dem Grünteepulver in idealer Weise mit dem Vitamin C aus den Limetten!


 

Vegane Pralinen mit Kokos - zweierlei Sorten

Die Zutaten reichen für jeweils ca. 12 Pralinen.

Zutaten

  • 80 g Haferflocken oder Topfruits Basis-Müsli-Mischung
  • 40 ml Aroniasaft
  • 1 TL Matcha (Sumarai oder Superfoodqualität)
  • 40 ml Wasser
  • 80 g zerkleinerte Kokoschips oder Kokosrapsel
  • 4 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 40 g Kokosmus
  • 40 g Cashewmus oder Mandelmus

Zubereitung

  1. Eine Hälfte der Haferflocken im Aroniasaft einweichen.
  2. Die restliche Menge der Haferflocken mahlen, mit Matcha mischen und Wasser hinzugeben.
  3. Kokoschips kurz (ohne Fett) in der Pfanne rösten und je zur Hälfte zu den Aronia-Haferflocken und Matcha-Haferflocken geben.
  4. Zu beiden Mischungen jeweils die entsprechende Menge Ahornsirup und Salz hinzugeben. Gründlich verrühren.
  5. Weiches Kokosmus (eventuell erwärmen) in die Aronia-Masse geben und gut vermischen. Anschließend kühlstellen.
  6. Das Cashewmus kommt in die Matcha-Masse. Eventuell kurz kühlstellen. 
  7. Anschließend aus den beiden Massen Pralinen formen und kühlen. 

Rezept aus der alverde-Zeitschrift (April 2017), leicht abgewandelt. 

Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Gesetzlicher Hinweis zu Nahrungsergänzungsmitteln.
Bei Nahrungsergänzungsmitteln die tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzung ist kein Ersatz für eine ausgewogene und vitalstoffreiche Ernährung. Nahrungsergänzungen sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern gelagert werden. Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungen sind aus Sicht des Gesetzgebers nicht in der Lage Krankheiten zu heilen, zu lindern oder diesen vorzubeugen.


Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

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