Kokosmilch, bio kbA, Dr. Goerg, 100% Kokos, 1000ml
(1) Artikel-Nr. 2012
Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 07.06.2023. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
Bio Kokosmilch – Premium Qualität von Dr. Goerg – 100 % Kokosnuss – 1000 ml Tetrapack
Dr. Goerg Bio-Kokosmilch aus erntefrischen Kokosnüssen – reich an mittelkettigen Fettsäuren (MCTs). Unsere Dr. Goerg Kokosmilch ist naturrein und besteht nur aus dem pürierten Kokosfruchtfleisch. Wie andere Kokosprodukte hat sie einen hohen Anteil an den MCTs Laurinsäure und Caprylsäure. Die Kokosmilch kommt in der umweltfreundlichen Verpackung aus Bio-Based-Cups, wird recyclefähig aus nachwachsenden Rohstoffen hergestellt und ist wiederverschließbar. Kein Kleckern oder Verschütten dank optimierter Ausgussform – Dr. Goerg Kokosmilch kann restlos ausgegossen werden, es bleiben keine Reste in der Verpackung. Die Bio Kokosmilch ist weiß, cremig und dickflüssig. Sie hat einen süßlichen bis fruchtigen Geschmack und ein leckeres Kokosnussaroma. Mit Dr. Goergs Kokosmilch kaufen Sie einen puren und exotischen Kokosgenuss zum Kochen, Backen oder für Desserts – ideal als vegane Alternative zu Sahne.
Vorteile von Dr. Goerg Kokosmilch bio
- 100 % reine Kokosmilch aus püriertem Fruchtfleisch
- ohne Zusatzstoffe, Verdickungsmittel, Stabilisatoren oder Emulgatoren
- kontrolliert biologischer Anbau
- umweltfreundliche Verpackung
- wertvolle Fette, reich an MCT und Laurinsäure
- vielseitig verwendbar in der kalten und warmen Küche
Besonderheiten unserer reinen Kokosmilch
Mit der Premium Kokosmilch von Dr. Goerg kaufen Sie 100 % Kokos und echten Genuss voller wertgebender Pflanzeninhaltsstoffe. Als hochwertiges Naturprodukt besteht Dr. Goerg Kokosmilch nur aus dem frischen Fruchtfleisch der Kokosnuss und nicht wie günstigere Produkte aus Konzentrat. Die Bio Kokosnussmilch ist ohne Wasserzusatz sowie ohne Zusatzstoffe und enthält kein zusätzlicher Zucker und keine Verdickungsmittel. Kokosmilch hat von Natur aus einen hohen Fettgehalt, aber liefert wertvolle mittelkettige Fettsäuren wie Laurinsäure (C12) und Caprylsäure (C8). Beide MCTs liefern schnelle Energie, verbessern die Verdauung und sind für ihre antibakterielle Wirkung bekannt. Weil das Tetrapack aus umweltfreundlichen Materialien besteht, werden bei der Herstellung 30 % weniger CO2 als üblich produziert – für mehr Nachhaltigkeit & Umweltschutz.
Verwendung von Kokosmilch Dr. Goerg
Frische Kokosmilch bereichert dank intensivem Kokosaroma und cremiger Konsistenz kalte und warme Gerichte. Vegan lebende Menschen schätzen sie als pflanzliche Sahnealternative in der warmen Küche. Allerdings darf Kokosmilch nicht zu lange gekocht werden, weil sie schnell gerinnt. Als exotische Backzutat ist Kokosnussmilch ebenfalls geeignet. Das Lebensmittel lässt sich auch in Suppen, Saucen, Currys und Eintöpfen einrühren und versüßt Kaffee oder Desserts. Kokosmilch ist auch lecker im Smoothie, macht diesen aber sehr gehaltvoll – wer Kalorien sparen möchte, kann stattdessen auch Kokoswasser nehmen. Unser Vorrats-Tipp für Bio Kokosmilch Dr. Goerg: Wenn Sie einmal zu viel Kokosmilch offen haben, können Sie diese einfach in Eiswürfel-Förmchen füllen und einfrieren. So können Sie diese bei Bedarf einzeln entnehmen und verwenden.
Die Kokosnuss: ein kleines Wunderpaket
Die Kokospalme (Cocos nucifera) ist ein tropisches Palmengewächs und ihre Frucht ist die Kokosnuss. Die Kokosnuss ist eine Steinfrucht und wird nur irrtümlich als Nuss bezeichnet. Es wird von außen nach innen zwischen verschiedenen Schichten unterschieden: Lederhaut, dicke Faserschicht, harte Schale bzw. Steinschicht, dünne Haut, Fruchtfleisch und Kokoswasser. Die verschiedenen Kokosnuss-Bestandteile werden für unterschiedliche Zwecke genutzt. Zum Verzehr eignen sich Kokosnussfleisch und Kokoswasser. Kokosmilch, Kokosfett, Kokosöl und Kokosmus entstehen durch das Pressen des weißen Kokosnussfleisches. Die harte, braune Schale wird als Brennstoff verwendet. Zur Herstellung von Matten oder Teppichen kommt die Faserschicht zum Einsatz. So ist die Kokosnuss ein kleines Wunderpaket – zum Essen, Trinken, Heizen und Wohnen.
Allgemeine Hinweise zur Bio Kokosmilch
Zutaten: 100 % Kokosmilch*. - *aus kontrolliert biologischem Anbau
Verwendung und Lagerung: Ungeöffnet ist die Dr. Goerg Premium Bio-Kokosmilch bis zu 12 Monate haltbar. Vor dem Öffnen bitte gut schütteln und nach Anbruch kühl und stehend aufbewahren sowie innerhalb von drei Tagen verbrauchen.
Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628
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Leckere Rezepte mit Dr. Goerg Kokosmilch bio
Helle Energiekugeln
Zutaten für ca. 25 Stück | Dauer: ca. 30 Minuten
- 250g Cashewkerne
- 180g helle Maulbeeren (oder je nach Vorliebe: Aprikosen, Mango, Ananas), eingeweicht
- 150g Kokoschips
- 60ml Kokosmilch
- 1 Prise Salz
- Zum Wälzen: Kokoschips, Blütenpollen, Blütenflocken, gehackte Nüsse, Baobabpulver, Carobpulver etc.
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Kugeln in die Küchenmaschine geben und zu einem feinen Teig verarbeiten.
- Den Teig zwischen den Handflächen zu Kugeln mit etwa 1,5 cm Durchmesser formen.
- Die Kugeln je nach Geschmack in Kokoschips, Blütenpollen, Kakaonibs wälzen.
Chia-Pudding mit Himbeeren und Kokosmilch
Zubereitungszeit: 20 Minuten, Wartezeit: ca. 12 Stunden
Zutaten für 4 Personen
- 200 ml Dr. Goerg Kokosmilch
- 80 g Chiasamen
- 300 g Himbeeren tiefgefroren oder frisch
- 5 EL Agavendicksaft
- 1 EL Butter
- 100 g Mandelblättchen
- 1 Banane
Zubereitung:
- Bio Kokosmilch mit 200 ml Wasser mischen. Chiasamen zufügen und mindestens 12 Stunden zugedeckt im Kühlschrank quellen lassen.
- TK-Himbeeren auftauen lassen, frische Himbeeren waschen. Die Himbeeren in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab fein mixen. Agavendicksaft hinzufügen und nochmals kurz mixen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Mandelblättchen darin goldbraun rösten und herausnehmen.
- Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Chiapudding in Gläser oder Schälchen anrichten. Die Himbeersoße darüber geben. Zum Schluss mit Bananen und Mandelblättchen verzieren.
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.
Bio Kokosmilch besser als richtige Milch
Kokosmilch ist mein liebster Milchersatz. Wenn man die Inhaltsstoffe mal unter die Lupe nimmt, stellt man fest: D Super Geschmack, hier schmeckt man die echten Kokosnüsse richtig heraus. Jeder, der noch Milch trinkt, sollte sich mal genauer darüber informieren.
Fragen und Antworten
Welche Nährwerte hat Kokosmilch?
100 ml Kokosmilch enthalten 186 kcal (768 kj), davon sind ca. 17 g Fett, 6 g Kohlenhydrate und 2 g pflanzliches Eiweiß. Der hohe Fettgehalt setzt sich überwiegend aus mittelkettigen Fettsäuren zusammen, welche aktuell bezüglich ihrer positiven Eigenschaften auf unseren Organismus untersucht werden.
Darf ich Bio Kokosmilch auch in der Schwangerschaft pur trinken?
Grundsätzlich ist Kokosmilch in der Schwangerschaft erlaubt. Denn es handelt sich um eine sogenannte „pflanzliche Milch“, da alle Inhalte aus Kokosnüssen sind.