Kokosblütenzucker, fein, Bio kbA, alternatives Süßungsmittel
(18) Artikel-Nr. 1997-1000Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 05.11.2024. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
Bio Kokosblütenzucker – natürliches Süßungsmittel – niedriger glykämischer Index – unraffiniert
100 % naturreiner Premium Bio Kokosblütenzucker aus kontrolliertem Bio-Anbau ist der perfekte Ersatz für raffinierten Haushaltszucker. Dank niedrigem glykämischen Index lässt Kokosblütenzucker den Blutzuckerspiegel weniger schnell ansteigen und ist auch für Typ 2 Diabetiker geeignet. Er schimmert leicht golden und ist mit seinem wunderbar karamelligen Aroma ein unvergleichliches Geschmackerlebnis. Als natürliche Zuckeralternative ersetzt Topfruits Kokosblütenzucker ganz einfach weißen Zucker, Rohrzucker oder Sirup in Speisen und Getränken. Probieren Sie den süßen Schatz aus der Kokosblüte – sie werden keinen anderen mehr wollen!
Vorteile von Topfruits Kokosblütenzucker
- 100 % naturbelassen
- aus kontrolliert biologischem Anbau
- natürliches alternatives Süßungsmittel
- feines Karamell-Aroma
- mit niedrigem gykämischen Index und daher auch für Diabetiker geeignet
Topfruits Bio Kokosblütenzucker kaufen – deshalb lohnt es sich
Bei uns können Sie 100 % puren Bio Kokosblütenzucker kaufen – ohne Zusätze. Unser Kokosblütenzucker ist ein vollkommen reines Naturprodukt und keine Mischung aus Zuckerarten wie Rohrzucker oder Maltodextrin, wie wir es bei anderen Anbietern beobachtet haben. Unser Kokos Zucker besteht von Natur aus zum größten Teil aus Saccharose, weiterhin aus Glukose, Fructose und anderen Zuckerarten. Im Gegensatz zu weißem Zucker schmeckt Kokoszucker zart nach Karamell und zerfällt angenehm auf der Zunge. Der Zucker aus der Kokosblüte wird deshalb auch liebevoll als „braunes Gold“ bezeichnet.
Kokosblütenzucker und sein niedriger glykämischer Index
Im Gegensatz zu anderen Süßungsmitteln hat Kokosblütenzucker hat einen sehr niedrigen glykämischen Index (GI) von 35. Einen niedrigen GI haben Nahrungsmitteln bis maximal 55. Der GI zeigt an, wie schnell die Kohlenhydrate eines Nahrungsmittels im Körper in Zucker umgewandelt werden – je langsamer, desto vorteilhafter. Der Verzehr von niedrig-glykämischen Lebensmitteln führt zu einer geringeren Insulinausschüttung und dadurch zu einem wünschenswert langsamen Anstieg des Blutzuckerspiegels. Wenn Sie mit Kokosblütenzucker süßen, bleiben Ihnen Heißhungerattacken erspart. Mit einem GI von 35 schneidet Kokoszucker deutlich besser ab als Honig oder Rohrzuckerarten. Für Diabetiker vom Typ II (Diabetes mellitus) stellt Kokosblütenzucker daher ein ideales Süßungsmittel dar. Eine Ernährung, die sich auf Nahrungsmittel mit niedrigem glykämischen Index konzentriert, kann unter Umständen sogar präventiven Charakter haben.
Wissenswertes über Kokospalmen
Kokospalmen wachsen in tropischen Klimazonen, wo es warm und feucht ist (z.B. Karibik, Südamerika, Thailand, Indonesien). Man findet sie hauptsächlich an Strand- und Küstenregionen, wo sich aus angespülten Kokosnüssen Palmen entwickelt haben. Kokos Palmen sind sehr widerstandsfähige Pflanzen – sandige Böden, Salzwasser und Hitze machen ihnen nichts aus. Die exotischen Gewächse werden bis zu 30 m hoch. Ihre Krone ist von stark gefächerten Palmwedeln gesäumt. Mit der Zeit fallen diese Blätter aus, hinterlassen eine „Narbe“ am Stamm und lassen die Palme so nach und nach in die Höhe wachsen. Wenn eine Palme das sechste Lebensjahr erreicht hat, trägt sie zum ersten Mal Blüten. Der Blütenstand wird 1 - 2 Meter lang und ist die Basis für unseren Kokosblütenzucker. Innerhalb von 6 Monaten wachsen aus den Kokosblüten die Kokosnüsse heran.
Kokos-Ernte und Verarbeitung von Kokosblütenzucker
Unser Kokosblütenzucker wird aus dem Blütennektar von Kokospalmen hergestellt. Das unterscheidet ihn von anderen Kokosprodukten, für welche überwiegend die Kokosnuss selbst verwendet wird. Kokosblütenzucker entsteht also noch bevor die Kokosnuss heranreift. Für die Gewinnung wird der Blütenstand zunächst abgebunden und dann mit einem scharfen Messer angeritzt, um an den darin liegenden Nektar zu kommen. Der Nektar wird nun aufgefangen und gefiltert, sodass natürlich vorkommende Verunreinigungen entfernt werden. Die Weiterverarbeitung geht so schnell wie möglich vonstatten, um eine Gärung des Saftes zu verhindern. Als nächstes wird der Kokos Nektar eingekocht, sodass die Flüssigkeit nach und nach verdampft. Sobald der Zucker ausreichend konzentriert ist und die nötige Sämigkeit erreicht hat, wird die Hitze reduziert, aber das Rühren beibehalten. Irgendwann kristallisiert der Zucker. Durch Sieben erhält er schließlich seine feine, körnige Konsistenz. Nun kann der Kokosblütenzucker abgefüllt werden und ist bereit für den Verkauf und die Verwendung in der Küche.
Verwendung von Bio Kokosblütenzucker
Kokosblütenblütenzucker schont nicht nur den Blutzuckerspiegel, sondern schmeckt auch super lecker. Kokoszucker kann 1:1 wie brauner Zucker verwendet werden, ist aber gesünder als dieser. Unser goldfarbener Zucker aus Kokosblüten eignet sich hervorragend zum sinnvollen Süßen von Speisen (z.B. Müsli, Porridge, Desserts) und Getränken (z.B. Tee, Kaffee, Shakes).. Auch Frühstücksbrei, Waffeln und Pfannkuchen, süßen Aufläufen oder gebratenem Obst ist der Öko Kokoszucker ein besonderer Genuss. Selbst einige herzhafte Gerichte benötigen manchmal eine Prise Zucker. Wer sich ab und zu einen exotischen Cocktail gönnt, kann diesen mit Kokosblütenzucker zubereiten.
Allgemeine Hinweise zu unserem Kokosblütenzucker
Zutaten: 100 % Kokosblütenzucker.
Lagerung: Kühl und trocken lagern, in einem dicht schließenden Behälter
Verpackung: 500 g im Standbodenbeutel, 1 kg im Vakuumbeutel
Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de
Energie | 1632 kj / 390 kcal |
Fett | 1,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | <0,01 g |
Kohlenhydrate | 97 g |
davon Zucker | 96 g |
Ballaststoffe | 0,8 g |
Eiweiß | 1,67 g |
Salz | 0,17 g |
Leckere Rezepte mit Bio Kokosblütenzucker von Topfruits
Veganes Bananenbrot mit Kokosblütenzucker
Zutaten:
- 200g Vollkornmehl
- 100g Kokosblütenzucker
- 75g Mandelmehl
- 1 TL Backpulver
- eine Prise Salz
- 50g Kakaonibs natur
- 180 ml Mandelmilch
- 2 Bananen
- 1 Tonkabohne
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180 Grad °C vorheizen und eine Backform mit etwa 20 cm Durchmesser mit Backpapier auskleiden.
2. Alle trockenen Zutaten (außer den Kakaonibs) in eine Schüssel geben und gut vermischen.
3. Die Bananen in einer anderen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die zerdrückten Bananen zu den trockenen Zutaten geben.
4. Die Mandelmilch und die geriebene Tonkabohne hinzugeben und alles mit einem Schneebesen mischen.
5. Als letztes die Kakaonibs dazugeben und den Teig mit einem Holzlöffel umrühren.
6. Den Teig in die Backform geben und noch mehr Kakaonibs dazugeben.
7. Das Bananenbrot 35 - 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die Stäbchenprobe machen, um zu sehen ob der Teig durch ist. Und nun genießen! :)
Roh-veganer Möhrenkuchen mit Kokosblütenzucker und Zucchini
Zutaten:
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 220g Möhren, geschält
- 250g Zucchini
- 140g Datteln, ohne Kern
- 50g Goldleinsamen
- 170g Macadamianüsse
- 70g Kokosraspel
- 1 EL, gehäuft, Flohsamenschalen gemahlen
- 1 EL, gestrichen, Kokosblütenzucker
- 2 TL Zimtpulver
- 1 Messerspitze Nelkenpulver
- 4 EL Kokosöl (in einem Wasserbad verflüssigt)
- etwas festes Kokosöl für die Form
- 1 TL Kokosraspel zum Bestreuen
Zubereitung:
1. Zitrone vorbereiten: Reiben Sie die Schale einer halben Zitrone ab und stellen Sie sie beiseite.
2. Möhren und Zucchini zerkleinern: Die geschälten Möhren und Zucchini mit einer Küchenmaschine so fein wie möglich raspeln.
3. Datteln pürieren: Die entkernten Datteln in einer Küchenmaschie zu einem glatten Teig pürieren.
4. Teig herstellen: Geben Sie die geraspelten Möhren und Zucchini zu den Datteln und mixen Sie weiter, bis eine gleichmäßige, homogene Masse entsteht.
5. Nüsse und Samen mahlen: Mahlen Sie die Goldleinsamen und Macadamianüsse und fügen Sie sie der Teigmasse hinzu. Ab jetzt alles per Hand kneten.
6. Weitere Zutaten hinzufügen: Geben Sie die Kokosraspel, Zitronenschale, das Flohsamenschalenpulver, Kokosblütenzucker, Zimtpulver und Nelkenpulver dazu und kneten Sie alles gut durch.
7. Kokosöl einarbeiten: Zum Schluss das in einem Wasserbad verflüssigte Kokosöl zum Teig geben und erneut gründlich kneten, bis eine gut verbundene Masse entsteht.
8. Teig in die Form geben: Fetten Sie den Boden und den Rand eines Tortenrings mit festem Kokosöl ein. Drücken Sie die Teigmasse fest in die Form.
9. Dekorieren und kühlen: Streuen Sie etwa 1 TL Kokosraspel auf den Teig, drücken Sie sie leicht an und lassen Sie den Kuchen mindestens 6 Stunden im Kühlschrank fest werden.
10. Portionieren und servieren: Nach der Kühlzeit kann der Kuchen in 6-8 Portionen geschnitten oder als Nachspeise in 12 kleinere Stücke geteilt werden.
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Geisterkekse mit Bio Kokosblütenzucker und Pekannüssen
Zutaten für ca. 45 Kekse:
- 200 g Dinkelmehl Type 1050
- 50 g gemahlene Mandeln
- 65 g Kokosblütenzucker
- 1 Prise Vanillepulver
- 1 Msp. gemahlene Tonkabohne
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 125 g Butter oder 100g Ghee
- 45 Pekannusshälften (ca. 90 g)
- 1 Gespenster-Ausstecher
Zubereitung:
Mehl, Mandeln und Kokosblütenzucker in einer großen Schüssel miteinander vermischen. Vanillepulver, gemahlene Tonkabohne, Salz, Ei und Butter in Stücken zur Mehlmischung geben. Alles zu einem geschmeidigen Mürbeteig kneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze (Umluft 160° C) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Geister ausstechen. Jeweils in die Geistermitte eine Pekannuss-Hälfte legen und die Geisterarme um die Nuss legen. Vorsichtig andrücken. Mit einem Holzspieß in jeden Keks zwei Augen eindrücken.
Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.
Was ist Kokosblütenzucker?
Unser Bio Kokosblütenzucker besteht aus dem karamellisierten Nektar frischer Kokosblüten. Das natürliche Lebensmittel ist eine sinnvolle Alternative zu raffiniertem Zucker, da er nicht nur über eine starke Süßkraft verfügt, sondern auch noch voller Mikronährstoffe steckt.
Welchen glykämischen Index (GI) hat der Bio Kokosblütenzucker?
Der glykämische Index des Kokoszuckers beträgt 35. Somit liegt er sogar niedriger als bei Honig und ist für eine ernährungsbewusste Lebensweise sehr gut geeignet. Zudem eignet er sich aufgrund des niedrigen Glykämischen Index auch für Diabetiker.
Ist Bio Kokosblütenzucker für eine basische Ernährung geeignet?
Ja. Diese Zuckeralternative wird basisch verstoffwechselt.
Wie lagert man Bio Kokosblütenzucker?
Am besten und über einen längeren Zeitraum hält sich der Kokosblütenzucker, wenn er trocken und gut verschlossen bei Raumtemperatur lagert.
Ist Kokosblütenzucker in der Rohkosternähung verwendbar?
Nein. Aufgrund der Herstellungsmethode kann Kokosblütenzucker nicht in Rohkostqualität hergestellt werden. Aber er ist natürlich absolut frei von irgendwelchen Zusätzen und ist ausschließlich aus frischem Kokosblütennektar produziert.
Ist euer Bio Kokosblütenzucker Fair Trade?
Wir achten zwar darauf, dass die Rohstoffe für unsere Waren unter fairen Bedingungen angebaut und gehandelt werden, aber eine Fairtrade Zertifizierung hat dieses Produkt nicht. Allerdings stammt der Kokoszucker aus kontrolliert biologischem Anbau, welcher auch mit verschiedenen Vorteilen für die Produzenten und ansässige Bevölkerung einhergeht (z.B. keine Pestizidbelastung, Schonung der Böden, angemessene Preise).
Ist Kokosblütenzucker gesund?
Ernährungsphysiologisch ist Kokoszucker besser einzuschätzen als Haushaltszucker. Dank niedrigem glykämischen Index gelangt er langsamer ins Blut und verhindert Blutzuckerspitzen. Deshalb können selbst Menschen mit Diabetes Typ 2 vom Kokosblütenzucker profitieren. Weil er nicht raffiniert ist, besitzt er noch einige Mikronährstoffe der frischen Blüten. Trotz der Vorteile dieses Zuckers sollten Sie die Süße nicht übermäßig verwenden, da er reich an Energie ist und viele Kalorien enthält.
Kann man Zucker durch Kokosblütenzucker ersetzen?
Ja, unser Bio Kokosblütenzucker hat eine angenehme Süße und ersetzt herkömmlichen Zucker 1:1. Deshalb kann man damit problemlos backen, kochen oder süßen.
Hervorragend
1kg Bio Kokosblütenzucker geht bei uns weg wie nichts. Natürlich nicht pur, sondern für unser alltägliches Frühstücks Rezept und für die Herstellung von Desserts und Backwaren alle Art (wir haben ein kleines Café). Euer karamel goldfarbener Zucker verleiht Speisen aller Art eine himmlische Note. Mit der Dosierung ein wenig aufpassen, dass es nicht zu süß wird. Ansonsten kann Kokosblütenzucker nur jedem empfehlen – mit Kokos süßen ist gesünder!
Hier kann man den besten Kokosblütenzucker kaufen
Finde den Preis super fair. Man kann gleich ein ganzes 1 kg bestellen, dann spart man. Super lecker zusammen mit Zimt über Pfannkuchen :)
100 % Kokos Zucker, voll gesund
Ich liebe Kokosblütenzucker Kokos Chips Kokosöl – alles was mit der Kokosnuss zu tun hat! Dazu muss man sagen, der goldfarbene Zucker aus Kokosblüten schmeckt eher nach Karamel.
Bio Kokosblütenzucker 100 %
Genialer, rein natürlicher Kokos Zucker. Wird aus den Blüten der Kokospalme gewonnen und ist eine der besten Alternativen für normalen Zucker. Ein 1000g Beutel hält bei mir nie lange.
Öko Kokoszucker
Mit dieser tollen Zuckeralternative lassen sich alle möglichen Getränke verfeinern. Löst sich gut auf und schmeckt fabelhaft. Und das zu einem guten Gesamtpreis und bei super schneller Lieferzeit. Lasst euch nicht auf die Kokospalme bringen – trink einfach einen mit Kokosblütezucker gesüßten Tee und seid die Ruhe selbst. ;)
Gesünder Backen dank Kokosblüten
Super lecker. Hatte kürzlich mal ein ähnliches Produkt auf Amazon bestellt und war gar nicht zufrieden, eine Bekannte hat mir dann euren Shop empfohlen und was soll ich sagen – die Qualität eures Kokosblütenzuckers ist einfach toll! Er schmeckt so richtig nach Karamell. Ich liebe es, damit Kuchen zu backen oder Süßspeisen aufzupeppen (auch optisch).
Mein Rat für Diabetiker: Kokosblütenzucker kaufen!
Ja es stimmt - Kokoszucker ist auch für Typ 2 Diabetiker geeignet! Ich habe selbst Diabetes und verwende den Zucker jeden Tag zum Süßen. Und mir geht es blendend, ich halte trotzdem (mit einer veganen Ernährung) meinen Blutzuckerspiegel konstant. Der Vorteil im Gegensatz zu jeder anderen Zuckeralternative, er erinnert in der Konistenz raffinierten weißen Zucker und schmeckt auch finde ich ähnlich.
Mein neuer Favorit
Nachdem ich jetzt schon Agavendicksaft, Maulbeeren, Blütenpollen, Melasse und was noch alles ausprobiert habe, bin ich endlich auf das für mich perfekte Produkt gestoßen! Der geniale Tipp Kokosblütenzucker kaufen kam von einem Freund. Er schmeckt lecker karamellig und ist genauso körnig wie normaler Zucker, und das bei niedrigem glykämischen Index und mehr Nährstoffen. War also die richtige Entscheidung und ich werde ab sofort nur noch bei Topfruits bestellen!
Zucker ohne Reue
Eine wirklich gute Alternative um den weißen Zucker zu ersetzen. Ich bin sehr wählerisch beim Geschmack und bin mit Kokosblütenzucker sehr angenehm überrascht. Zudem ist hier der Preis sehr fair. Gut gefällt mir auch die schlichte Verpackung. Keine großen, oft unnötigen Plastikdosen. Sehr zu empfehlen.
Schmeckt einfach
Ich nutze diesen Zucker auch gerne mal im Kaffee. Konnte schon Freunde und Familie davon überzeugen
Perfekt
Das ist wirklich ein Top Produkt. Ich habe schon viele Sorten Kokosblütenzucker ausprobiert. Es gibt sehr große Unterschiede. Ich kann diesen Zucker nur empfehlen er ist sehr gut.
Top Qualität
Bei uns zu Hause wird nur noch der tolle und naturbelassene Kokosblütenzucker von Topfruits verwendet. Überzeugt uns jeden Tag.
Lecker Karamell
Mir gefällt vor allem der karamellige Geschmack. Nutze ihn sehr häufig zum Backen.
Perfekt
Die ideale Alternative zu normalem Zucker. Verwenden wir schon lange und sehr regelmäßig. Die Qualität ist top.
Schmeckt
Ich nutze den Kokosblütenzucker überall dort, wo man normalerweise den normalen Zucker einsetzt. Das Karamellaroma gibt vielen Gerichten eine besondere Note.
Ideal für Diabetiker
Für mich als Diabetikerin ist der Kokosblütenzucker ideal geeignet. Ich mag den Geschmack sehr
Zucker mit Karamellgeschmack
War auf der Suche nach einer leckeren Zuckeralternative und bin fündig geworden. Nun ist der Kokosblütenzucker mein Lieblingszucker geworden.
Aromatischer Kokosblütenzucker
Der Zucker schmeckt sehr angenehm nach Karamell und ist für mich eine gute Alternative zum weißen Haushaltszucker.