Jackfrucht Stücke, bio kbA - 240g Dose - idealer Fleischersatz ohne Soja

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Junge Bio Jackfrucht-Stücke in Salzlake, 240g reines Jackfrucht-Fruchtfleisch
Die Junge Jackfrucht in Stücken eignet sich hervorragend als Fleischersatz für Veganer, die kein Soja mögen. Die Stücke aus der jungen Jackfruit haben eine fleischähnliche Konsistenz und lassen sich vielseitig in der gesunden Küche verwenden. Die Jackfrucht-Stücke kommen aus unserem fairen Bio Projekt in Sri Lanka.
Sie kennen unsere reife, getrocknete Jackfrucht vielleicht schon als exotisches Trockenobst. Nun bieten wir Ihnen auch diese Variante der Jackfrucht an. Für diese Produkt wird das Fruchtfleisch der jungen Jackfrucht verwendet. Das aus frischer jungen Jackfrucht ausgelöste Fruchtfleisch wird in Stücke geschnitten und in Salzlake eingelegt und pasteurisiert. Die Kosistenz und Textur machen die Jackfrucht Stücke zue inem hervoragenden Fleischersatz. Verwendbar für allerlei herzhafte Gerichte.
Besonders für Vegetarier, Veganer und Flexitarier, die nicht auf das allgegenwärtige "Sojafleisch" oder Seitan aus Weizen zurück greifen wollen ist die junge Jackfrucht interessant. Das Fruchtfleisch der Jackfrucht hat im unreifen Zustand eine fast fleischähnliche Konsistenz und schmeckt nahezu neutral (ähnlich der Artischocke). So kann sie ideal und vielseitig verwendet werden. Ein weiterer Vorteil ist, dass die Frucht von Natur aus frei von Allergenen ist. Also auch Soja- oder Lupinenallergiker sowie Menschen mit einer Weizenunvertröglichkeit oder Zöliakie können sich an diesem Fleischersatz erfreuen.
Vorteile der Jungen Bio-Jackfruit
- 100% Fruchtfleisch ohne Zusätze
- vielseitig und für alle Gewürze geeignet
- kaum Eigengeschmack
- Faserstruktur wie Fleisch
- pflanzlicher Fleischersatz in Bioqualität
Eingelegte Jackfrucht - Ein allergenfreier Fleischersatz
Verwenden Sie die Jackfrucht-Stücke überall dort wo sie ansonsten Sojaschnetzen, Seitan-Stücke (Weizen) oder andere Fleischersatz-Produkte benutzt haben. Die Jackfrucht fügt sich aufgrund ihres neutralen Geschmacks wunderbar in fast jedes Gericht ein und Sie schaffen so eine kreative vegane Alternative. Würzen Sie die Stücke einfach mit Curry, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer, Kräutern oder oder oder und der Genuss wird perfekt. Die Konsistenz ist geeignet für veganes Frikassee, Eintopf oder Gulasch. Aber auch Chili sin Carne, Bolognese oder Curry gelingt mit der Jackfrucht und begeistert auch Fleischesser.
Herstellungsmerkmale unserer Jackfrucht Stücke
Die noch unreifen Bio Jackfrüchte (auch junge Jackfrucht genannt) werden geerntet. In diesem Stadium sind sie ungefähr so groß wie eine Ananas und wiegen 2-3 kg. Das Fruchtfleisch hat eine weiße Farbe und die Kerne sind nicht zu groß und noch weich. Nach dem Sortieren der Früchte, werden diese gewaschen, geschält und das gesamte Fruchtfleisch mit den noch weichen Kernen wird in Stücke geschnitten. Anschließend werden die Stücke in Dosen gefüllt und mit Salzlake (Wasser und Meersalz) übergossen und sterilisiert.
Allgemeine Informationen zur jungen Jackfrucht
Zutaten: 60% junge Jackfrucht-Stücke, 40% Salzlake (Wasser, 4% Meersalz).
Inhalt: 400g; Abtropfgewicht: 240g

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
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Gesetzlicher Hinweis zu Nahrungsergänzungsmitteln.
Bei Nahrungsergänzungsmitteln die tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzung ist kein Ersatz für eine ausgewogene und vitalstoffreiche Ernährung. Nahrungsergänzungen sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern gelagert werden. Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungen sind aus Sicht des Gesetzgebers nicht in der Lage Krankheiten zu heilen, zu lindern oder diesen vorzubeugen.
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.
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