Aktion!

Meeresspaghetti, Nori und Wakame im Algen-3er-Set, je 25g, Bio und Rohkost

Artikel-Nr.: 6934
Meeresspaghetti, Nori und Wakame im Algen-3er-Set, je 25g, Bio und Rohkost

zum Produkt

Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 19.08.2019. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.

10,50 € * 11,70 € * (10,26% gespart)
Inhalt: 75 g (14,00 € * / 100 g)

* alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Anzahl wählen:
Bio Meeresspaghetti, Nori und Wakame im Algen 3er Set Praktisches Kennenlern-Set mit jeweils... mehr

Bio Meeresspaghetti, Nori und Wakame im Algen 3er Set

Praktisches Kennenlern-Set mit jeweils 25g – Rohkost & Bio-Qualität – von Hand geerntet und geschnitten – 100 % Natur – reich an Jod, Ballaststoffen & pflanzlichen Proteinen – sehr ergiebig

Jetzt neu und zeitlich begrenzt: Drei hochwertige, rohe Bio Algen-Produkte im preiswerten 3er-Bundle (75 g)! Mit dem praktischen Kennenlern-Set erhalten Sie jeweils eine Packung zu je 25 Gramm Dulse Meeresspaghetti, Wakame Algen und Nori Flocken in einer Lieferung – Neues ausprobieren und Geld sparen in einem! Alle drei Produkte stammen aus Wildwuchs von den Küsten vor Irland und Portugal und haben somit zertifizierte Bioqualität. Als besonders ursprüngliche und naturbelassene Lebensmittel sind sie reich an Jod, Ballaststoffen & pflanzlichen Proteinen. Dank schonender Trocknung bei unter 40 °C liefern die Algen auch getrocknet ein Maximum an Pflanzeninhaltsstoffen und sind sehr gut für die Rohkost Ernährung geeginet. Getrocknete Algen sind sehr ergiebig: Für 2 Personen genügt eine Menge von 5 - 10 Gramm. Profitieren Sie jetzt von unserem Algen Aktions-Bundle – nur solange der Vorrat reicht!

Bio Meeresspaghetti, getrocknet und roh

Unsere rohen Meeresspaghetti Algen in Bioqualität zeichnen sich durch ein besonders großes Nährstoffspektrum bei geringem Kalorien- und Fettgehalt aus. Wie alle Meeresalgen gehören sie zu den wenigen ursprünglichen und unverzüchteten Lebensmitteln, die es noch gibt. Meeresspaghetti sind eine tolle natürliche Quelle für Jod, Kalium, Magnesium und Eisen. Gleichzeitig bestehen sie zu einem großen Teil aus unverdaulichen Kohlenhydraten (= Ballaststoffen), die zu mehr Wohlbefinden im Darmbereich beitragen. Zudem liefern Meeresspaghetti verschiedene essentielle Aminosäuren in sehr guter Bioverfügbarkeit. Ihr hoher Gehalt an pflanzlichen Eiweißen ist insbesondere für Veganer und Vegetarier interessant.

Verwendung von Meeresspaghetti: Meeresspaghettis sind eine leckere und vollwertige Ergänzung eines pflanzenbasierten Speiseplans und passen sowohl zu kalten als auch zu warmen Gerichten. Sie schmecken würzig, salzig und erinnern ein wenig an Sepia. Als Gemüsebeilage machen die Algen sich sehr gut zu Fisch, Salat, Suppen, Vollkorngetreide oder Eintöpfen. Weichen Sie die Bio Meeresspaghetti vor dem Gebrauch einfach ca. 20 Minuten lang im lauwarmen Wasser ein oder kochen Sie diese etwa für 10 Minuten. Bereits eine geringe Menge von 5 - 10 g getrockneten Algen pro Person genügen. Variieren Sie am besten zwischen den verschiedenen Algenarten, so wie sie es auch mit den an Land wachsenden Gemüsesorten machen.

Bio Nori Flocken, getrocknet und roh

Auch rohe Bio Nori Algen stechen durch ihre ideale Zusammensetzung aus Mineralien, Vitaminen und essentiellen Aminosäuren hervor. Durch ihren hohen Ballaststoffgehalt spielen sie eine wichtige Rolle für unsere Verdauung. Abgesehen von den hochwertigen pflanzlichen Proteinen und Mikronährstoffen ist auch ihr Anteil an natürlichem Beta Carotin interessant. Sushi Liebhaber kennen Nori Algen als wichtige Zutat von Sushirollen (Maki oder Temaki). Die Nori Blätter werden dafür verwendet, um das Sushi kompakt zu halten und zu verhindern, dass es wieder auseinanderfällt.  Im Gegensatz zu geröstet Nori Algen Blättern aus dem Asia Laden, haben unsere Nori Algen Rohkostqualität und stammen aus zertifiziertem Bio-Anbau. Als Flocken sind Nori Algen in der Küche sehr praktisch verwendbar.

Verwendung von Nori Flocken: Norialgen schmecken umami und sind bei Gourmets sehr beliebt. Wenn Sie die Nori Algen roh verzehren möchten, weichen Sie diese vorher ca. 5 Minuten ein. Rohe Noriflocken passen sehr gut zu Salaten und Suppen und schmecken lecker in der Kombination mit Fisch, Getreide, Gemüse oder Hülsenfrüchten. Alternativ können Sie das zerkleinerte Seegras auch in einer heißen Pfanne ohne Öl rösten oder 15 Minuten lang kochen bzw. dünsten. Noriflocken eignen sich übrigens auch als ausgefallene Füllung für Gratins, Cannelloni oder Lasagne und verleihen Ihren Lieblingsgerichten eine würzige Meeresnote.

Bio Wakame Algen, getrocknet und roh

Wakame Algen gehören zu den Makroalgen und können im Gegensatz zu den Mikroalgen eine stattliche Größe von bis zu 1,5 Metern erreichen. Sie fallen durch ihre leuchtend grüne Farbe auf und erinnern durch ihre gewellten Ränder optisch an große Eichenblätter. Wakame Algen in Bio- und Rohkostqualität sind eine optimale Quelle für pflanzliche Proteine. Deshalb ist der Verzehr vor allem für Vegetarier und Veganer empfehlenswert. Durch den hohen Ballaststoffgehalt wirkt sich der Verzehr positiv auf unser Wohlbefinden im Darmbereich aus. Sehr interessant ist für uns auch der hohe Jodgehalt des Seegrases. Deutsche Böden sind in der Regel relativ jodarm, sodass regionale Obst- und Gemüsesorten nur einen sehr geringen Gehalt des Spurenelements in sich tragen.

Verwendung von Wakame Algen: Wakame Algen schmecken würzig und salzig und verleihen Ihren Gerichten das gewisse Etwas. In getrockneter Form sind Wakame Algen dunkelbraun bis schwarz. Wenn man aufweicht oder kocht, ändert sich ihr Farbton ist ein kräftiges Grün - ähnlich wie gekochter Spinat. Durch das Einweichen werden die Algen schön weich, aber bleiben trotzdem bissfest und behalten ihre Rohkostqualität.  Wakame Algen sind tolle Zutaten für kreative Salate, deftige Suppen oder bunte Gemüsepfannen. Natürlich passen die Meeresalgen auch perfekt zu Pasta und Reis, Eiern, frittierten Speisen, Fischgerichten oder Meeresfrüchten.

Allgemeine Hinweise zum Algen 3er Set

Inhalt: 75g (3 Päckchen mit jeweils 25g): 25g Bio Wakame Algen getrocknet, 25g Bio Nori Flocken getrocknet, 25g Bio Meeresspaghetti Algen getrocknet.
Hinweis: Das Produkt ist von Natur aus jodhaltig. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann die Schilddrüsenfunktion beeinträchtigen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod. Das entspricht einem Teelöffel getrockneter Algen.
Lagerung: Möglichst trocken, luftdicht und bei Raumtemperatur.
Haltbarkeit: Bei geeigneter Lagerung problemlos mehrere Jahre.

Wird oft zusammen gekauft

Preis für alle: 35,20 € *

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

MEGERLE Online GmbH | Topfruits Naturprodukte · Großer Sand 23 · 76698 Ubstadt-Weiher
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

Algensalat mit Wakame Algen Zutaten für 2 – 3... mehr

Algensalat mit Wakame Algen

Zutaten für 2 – 3 Personen:

  • 25g Wakame Algen getrocknet
  • 3 EL Sesamöl
  • 3 EL Reisessig (stattdessen Miso?)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Ingwerpulver
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL schwarzer Sesam

Zubereitung:
1. Die Wakame Algen in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und quellen lassen (ca. 10 Minuten).
2. Das Öl, den Essig, den Zitronensaft, das Ingwerpulver, den Kokoszucker sowie den Knoblauch zu einem Dressing vermischen.
3. Das Einweichwasser wegschütten und die Algen auspressen. Mit der Salatsoße anmachen.
4. Zuletzt den Sesam über den Algensalat streuen und im Kühlschrank kaltstellen. Etwa 1 Stunde durchziehen lassen und gekühlt genießen :)

Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Gesetzlicher Hinweis zu Nahrungsergänzungsmitteln.
Bei Nahrungsergänzungsmitteln die tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzung ist kein Ersatz für eine ausgewogene und vitalstoffreiche Ernährung. Nahrungsergänzungen sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern gelagert werden. Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungen sind aus Sicht des Gesetzgebers nicht in der Lage Krankheiten zu heilen, zu lindern oder diesen vorzubeugen.


Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Meeresspaghetti, Nori und Wakame im Algen-3er-Set, je 25g, Bio und Rohkost"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ihre zuletzt angesehenen Artikel

Schliessen mit 'ESC' oder hier: Schließen

Diese Website nutzt Dienste von Facebook® u.a. zur Optimierung von Anzeigen. Sie können der Nutzung hier widersprechen. Mehr erfahren