Medjool Datteln JETZT neue Ernte

Jetzt haben wir die neue 2017er Ernte Medjool Datteln bekommen.  Die Qualität ist hervorragend, die Früchte sind groß, nicht zu fest und haben ein cremiges Fruchtfleisch. Superschöne Ware!

Wenigstens einmal im Monat bekommen wir eine neue Lieferung  Premium Medjool Datteln in der extra dicken Jumbo Sortierung! Ein Traum und eine besonderer Genuss!  Bei Topfruits bekommen Sie diese Delikatesse immer frisch in bester Qualität und eine Palette Premium Medjool Datteln kommtzu einem hervorragenden Preis/Leistungsverhältnis.  Einfach mal probieren.

Zum Kennen lernen für Kunden die diese Datteln noch nicht kennen haben wir einen praktische 300g Becher im Programm. Wenn Sie aber mal auf den Geschmack gekommen sind, wird Ihnen das nicht lange reichen :-)  Einige Kunden kaufen die Datteln im 5kg Karton.


Wussten Sie, dass Medjool-Datteln einst nur Wohlhabenenden und KönigInnen vorbehalten war? Diese Zeiten sind zum Glück vorbei: Topfruits lieftert Ihnen die köstliche Perle des Orients direkt ins Haus. Für königlichen Genuss, der nicht nur den Gaumen von Feinschmeckern verzückt; auch gesundheitsbewusste Menschen beißen bei der Medjool-Dattel nach Herzenslust zu. 

Der Araber isst 4 Datteln am Abend für einen  gesunden und guten Schlaf.

Als eine der ältesten Kulturpflanzen, bescherten Datteln schon unseren Vorfahren aus dem fernen Orient einen Reichtum, wie es ihn in den kargen Landschaften der arabischen Welt nicht oft gibt. Für Moslems sind Datteln und Joghurt, manchmal auch Milch, traditionell das erste Gericht nach Sonnenuntergang während des Fastenmonats Ramadan. Bepackt mit der satten Fülle der Natur, diente die Dattel einst Karawanen bei ihren endlosen Touren durch die Wüste als wichtigste Energie- und Nährstoffquelle. Nicht nur deshalb ging die Dattel als "Brot der Wüste" in die Analen der orientalischen Geschichte ein; Datteln enthalten tatsächlich mehr Ballaststoffe als Vollkornbrot! 

Die saftigen Medjool-Datteln enthalten weder Cholesterin noch Fett: Pur, oder als Konfekt mit Nüssen und diverse orientalischen 

Extra dicke Medjool Dattel, weich und ganz frisch

Gewürzen sind sie das süße Highlight jeder gesunden Küche. Die Palmenfrüchte liefern neben Fruchtzucker auch alle wichtigen Mineralstoffe und Proteine, dadurch wirken sie verdauungsfördernd. In Datteln sind hohe Anteile an Vitamin C, D, Vitamine aus der B-Gruppe, Calcium und Phosphor enthalten. Trotz des Fruchtzuckeranteils, sind Datteln keine Dickmacher und enthalten weniger und keine leeren Kalorien wie industrielle Süßigkeiten. Im Vergleich zu anderen Dattelsorten, zeichnet sich die Medjool-Dattel durch ihren einzigartigen fruchtigen Geschmack und die Fleischigkeit aus. 

Wichtig: Rohkostqualität sind ein absolutes Muss bei Medjool-Datteln. Nur  direkt von der Palme geernet, getrocknet und sortiert, bringt die Medjool-Dattel ihr vollmundiges, Aroma zur vollen Entfaltung.

Hinweis: Frische Medjoul Datteln werden naturgetrocknet mit Stein konfektioniert, sie haben einen Wassergehalt von ca. 20 % und sind deshalb meist noch cremig weich im Biss. Wie bei anderen Trockenfrüchten kann es auch hier chargenbezogen immer mal wieder etwas trockenere und festere Lieferungen geben. In dem Fall kann man die Früchte zusammen mit einer Schüssel kochendem / dampfendem Wasser in den ungeheizten Backofen stellen, damit sie etwas Feuchtigkeit aufnehmen. Oder man behält die Früchte einfach etwas im Mund bevor man sie zerkaut. In jedem Fall ist das Aroma auch bei trockeneren Früchten unvergleichlich.

Wegen ihres hohen Zuckergehaltes von ca 60-70% sind Medjool Datteln je nach Saisonzeitpunkt einige Monate haltbar. Feuchtere Früchte werden bei längerer Lagerung schneller unschön und haben dabei eine geringere Haltbarkeit und wie trockenere, die auch ungekühlt lange unverändert bleiben. Wenn Sie bestimmte Vorlieben haben, geben Sie uns bei Ihrer Bestellung am besten einen Kommentar mit auf, damit wir die für Sie berücksichtigen können.
 
Hier noch eine köstliche Rohkost Rezeptidee: Käseteller mit Medjool-Datteln

Dieser Käseteller ist leicht vorzubereiten und lässt sich auch gut zu Einladungen oder Picknicks mitnehmen. Nehmen Sie saftige, weiche Datteln wie die Sorte Medjool.

12 Datteln 
2 kleine Tassen Zedernnusskerne 1 Roma-Tomate
2 Knoblauchzehen (nach belieben)
1 EL Hefeflocken
1 TL Kristall- oder Meersalz

1 ½ Tassen Wasser

Alle Zutaten für den Käse – außer den Datteln – in einem leistungsstarken Mixer pürieren und sehr dünn auf Backpapier ausstreichen. Bei 46 °C sechs Stunden trocknen lassen. Datteln halbieren und Kerne entfernen. Den Käse in Rechtecke schneiden. Auf einem großen oder auf mehreren kleinen Tellern anrichten und servieren. Menge ergibt sechs Portionen. Sie finden die Super Medjool Datteln zum günstigen Preis hier im Shop. 


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