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Leckere vegane Eisrezepte ...

News Beitrag vom 13.06.2017

Sommer, Sonne, das Freibad ruft. Jetzt ist das Bedürfnis nach leckerem Eis besonders gross. Veganes Eis ohne Milch gibt es beim Italiener oder an Tankstellen eher nicht. Raffiniertes Pflanzenfett, Milch und eine Menge an raffiniertem Zucker sorgen für eine zwar schmackhafte, aber nicht besonders gesunde Kalorienbombe. Im ungünstigsten Fall kommen noch Farb- und Aromastoffe dazu. Schokoladig, erdbeerig oder vanillig ist vielfach nur der Name und das Bild auf der Packung, denn künstliche Stoffe hauchen industriellem Eis oft das besondere Aroma ein. 

Der gesundheitsbewusste, oder vegane Eisliebhaber muss auf Eisgenuss keineswegs verzichten. Wenn Sie zu dem 

smoothiezutaten

Personenkreis zählen, nehmen Sie die Eisproduktion aber besser selbst in die Hand, denn dann wissen Sie genau was Sie haben. Veganes Eis ist einfacher herzustellen als man denkt.
Hier haben wir ein paar leckere, vegane und vitalstoffreiche Eis-Rezepte für euch. Das Ergebnis kann mit absolut reinem Gewissen verspeist werden. Zugegebenerweise wird man aber auch von diesem Eis nicht schlanker, wenn man zuviel davon isst :-)

Cashew-Maca-Mandel
1,5 Tassen Cashew Nüsse (Bruch), 1 Vanille Schote, 3 Tassen, Mandelmilch (ggf. aus Mandelmilchpulver), 2 Tl Zitronensaft, 1 EL Maca-Pulver eine Prise Salz, Xylitol zum süßen.

Cashew-Banane
2 Tassen Cashew Nüsse, 1 Tasse Wasser, 3 ganz reife Bananen, 1 Vanille Schote, Prise Salz, Xylitol zum süßen

Schokoeis
1- 2 EL rohes Kakaopulver, 1/2 Avocado, 1-2 reife Bananen, 1/4 Tasse Mandelmilch (oder 1EL Mandelpürree+Wasser), etwas Zitronensaft, Xylitol  (Kokosblütenzucker) zum süßen


Banane-Kokos
300 Gramm Kokomus, 100g Kokosmehl, 4 Bananen, 1 Vanille Schote, Xylitol zum süßen, Prise Salz

Fruchteis-Variation 1

10 ganz reife Kiwis, 1 Bio-Banane, Xylitol zum süßen

Fruchteis-Variation 2

800 gramm reife Erdbeeren oder Himbeeren, 2-3 Bananen, Xylitol zum süßen

Die Herstellung ist denkbar einfach.
Die Zutaten jeweils zusammen in einem leistungsstarken
 Mixer pürieren und in die Eis-Maschine geben. Falls keine Eismaschine zur Verfügung steht, einfach die pürierten Zutaten in eine am besten metallene Schüssel geben und ins Gefrierfach stellen. Alle 60 Minuten herausnehmen und mit dem Handrührgerät einmal umrühren, um die Eiskristalle zu brechen. Nach etwa 2-6 Stunden, je nach Kühltemperatur, ist der gesunde Eisgenuss fertig. 

Statt Xylit kann zum süssen auch Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker verwendet werden. Wer es nicht so süß mag, dem reicht eventuell bereits die Süsse, welche durch die reifen Bananen entsteht. Statt der Cashewkerne kann man natürlich auch Cashewmus, Mandel oder Mandelpürree verwenden. Ganze Mandeln sollte man vor der Verwendung einige Stunden in Wasser einweichen, dann sind sie besser zu verarbeiten.

Noch mehr leckere Eisrezepte mit Kokos findet ihr in dem tollen E-Book von Dr. Goerg. Natürlich findet ihr die meisten Zutaten zu den vorgestellten Rezepten bei uns hier im Shop. Wir wünschen einen tollen Sommer, einen kühlen Kopf und allzeit viel Gesundheit:-)

Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de - 25.04.2024.

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