Gewürze bringen Sie gut über den Winter und durchs Jahr
Wenn es draußen kalt wird, ist der Verzehr von wärmenden und vitalstoffreichen Speisen besonders wichtig. Dunkelorange Gemüsesorten wie Süßkartoffeln, Kürbis oder Karotten versorgen das Immunsystem mit dem wärmenden Beta-Karotin.
Wurzelgemüse wie Zwiebeln, Kohlrueben und Steckrueben, helfen beim Aklimatisieren in der kalten Jahreszeit. Zu den wärmende Lebensmitteln zählen außerdem Rucola, Brokkoli und Wasserkresse. Auch Nüsse und Samen sind als wärmender Snack bestens geeignet. Hinzukommen schwarzer Pfeffer und Kardomon, die aufgebrüht im Tee oder als Gewürz in Speisen ihre wärmende und entzündungshemmende Wirkung entfalten.
Unsere Gewürzmischung No pain etwa ist eine besondere Rezeptur aus Cumin (Kreuzkümmel), Koriander (Samen) und Muskatnuss. Die Bio Zutaten werden schonend gemahlen. Die Mischung ist rein pflanzlich und vollständig naturbelassen. Nach praktischen naturheilkundlichen Erfahrungen hat diese Mischung bereits vielen Menschen mit entzündlichen Gelenk-Beschwerden geholfen. Wer Details zu diesen Erfolgen erfahren möchte, schaut am besten diesen kleinen Filmbeitrag aus dem NDR an. Der sagt eigentlich alles. www.ndr.de/…/visi…/Das-Gesundheitsmagazin,sendung495800.html (bei 0:23)
An einigen untersuchten Geschichten wird erkennbar, welche erstaunliche Wirkungsweise diese Mischung hat und wie man diese für sich erschließen kann. Die Natur lässt halt für alles ein Kraut wachsen, man muss es nur finden.
Bei Kurkuma in Verbindung mit Piperin aus Pfeffer, kennt man die antientzündlichen Wirkungsweisen schon länger auch aus traditionellen Systemen wie dem Ayurveda. https://www.topfruits.de/…/kurkumapfeffer-curcuma-longa-vi…/
Was die Mischung aus Cumin-Koriander und Muskatnuss leisten kann weis man bei uns noch nicht lange. Hier wird wieder deutlich, je mehr man sich dem Thema der pflanzlichen Wirk- und Vitalstoffe vorbehaltlos zuwendet, umso mehr positiv wirkende Substanzen findet man.
Alleine der modernen Wissenschaft darf man dieses Feld jedoch nicht überlassen, wie man in der Vergangenheit gesehen hat. Sonst passiert nichts, oder es entstehen aus einfachen Pflanzenwirkstoffen teure patentierte Arzneimittel.
Mehr über die einfache Verwendung der Gewürzmischung in der Küche können Sie hier lesen.
https://www.topfruits.de/…/no-pain-cumin-koriander-muskatn…/
In unserem Infothek Artikel finden Sie Informationen zu den wichtigsten und wertvollsten Vitalgewürzen. http://www.gesundbuch.de/diese-krauter-und-gewurze-bringen-sie-gut-uber-den-winter/