Weizenkeimöl, kalt gepresst, naturbelassen, nicht desodoriert;
rückstandskontrolliert und frei von Pestizidrückständen. Ursprung: EU
Kalt gepresstes Weizenkeimöl ist ein reines, naturbelassenes Produkt, das aus den Keimlingen des Weizen
( Tríticum L.) durch kalte Pressung gewonnen wird. Weizenkeimöl zeichnet sich durch einen besonders hohen, natürlichen
Gehalt an Tocopherol (Vitamin E) aus. Weizenkeimöl wird für die vitalstoffreiche Ernährung, zu gezielten Nahrungsergänzung und in
der Naturkosmetik als Hautpflegeöl (-komponente) angewendet.
Nach der nationalen Verzehrstudie aus dem Jahr 2008 erreichen 48% der Männer und 49% der Frauen die empfohlene Mindestmenge von 15mg Vitamin E nicht.
Zahlreiche Studien belegen dass nur vollwertiges Vitamin E aus Vitamin E reichen Lebensmitteln, wie Nusskernen, Traubenkernen oder Weizenkeimen, einen positiven Effekt in Bezug auf die unterschiedlichen Gesundheitsbelange haben.
Natürliches Vitamin E aus Weizenkeim-Öl ist also deutlich gesünder als synthetisch hergestelltes Vitamin E. Oft werden jedoch aus Preisgründen in Nahrungsergänzungen synthetische Tocopherole verwendet. Künstliches Vitamin E enthält jedoch meist nur bestimmte Tocopherol Varianten und entfalten so nicht das gesamte Wirkungsspektrum des natürlich vorkommenden Vitamin E.
Zudem enthält Weizenkeimöl einen hohen Anteil an essentiellen, mehrfach ungesättigten (Omega-3) Fettsäuren. Diese müssen mit der Nahrung zugeführt werden, da sie vom Körper selbst nicht hergestellt werden können. Sie sind lebenswichtig und verantwortlich für die Bildung wichtiger Botenstoffe im Blut, sie steuern damit zahlreiche Funktionen im menschlichen Körper.
Nährwerte pro 100 g durchschnittlich:
Brennwert 3663 kj (891 kcal)
Fett 99,7 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 14,0 g
mehrfach ungesättige 67,0 g
gesättigte Fettsäuren 19,0 g
Cholesterin 0,001 g
Broteinheiten 0 BE
Vitamin E-gehalt
- alpha Tocopherol 210 mg / 100g
- beta Tocopherol 40 mg / 100g
|